じっと、10秒以上…
このトピックには2件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。8 年、 4 ヶ月前に あいこ さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
男性に、目を見続けられた事があります。距離は、三メートルほど離れていましたが、最後のご挨拶に伺った時に、そのような事をされました。
年齢も、絶対に、恋愛対象とか全くなくて、相手は若い男性、結婚しているかもしれませんがそれは、知りません。それを知る必要もないし、知り得ないお互いの短期間の事情で、接点があっただけでした。相手の職業は、地位のある職業で、今後、接点をプライベートで持つなどとは、全くあり得ない立場の男性で、勿論、それを彼も十分知っているし、こちらもただの最後の挨拶という意味で、伺っただけですが、男性に、あんなに長時間(秒単位ですが)見続けられた事がないので、凄くいい歳をした、オバサンでしたが恥ずかしかったです。
相手は、挨拶も、会釈もする事もなく私を、じっと凝視しているだけで、正直、私は、何かこの人に悪い事でもしたのか、(全くしていないです、むしろ、礼儀正しくしてお互い穏便に過ごしていました)考えてしまったですが、短い挨拶の言葉を述べて、会釈してその場を立ち去ったのですが、ずっと、彼は凝視していました。
私は、女優や、アイドルの様な容姿とはかけ離れた、全く女性らしくない外見の持ち主ですので、絶対、美貌で凝視されたのではありません。
ただ、最後の挨拶に、じっと凝視されたのは、一体あれは、何だったのだろうと時々、思いだします。失礼ですが、頭が凄くいい、職業の方なので、少し一般的な職業の方とは、変わっているのかもしれないと思います。
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 心理
- みなさんはどう思われますか?
- 279
- 2023-12-08 07:17
- 心理
- 聞いてほしい 長文ですが…
- 266
- 2023-04-14 16:38
- 心理
- 心的外傷ストレス障害
- 442
- 2022-01-19 16:54