これからの生き方について
このトピックには5件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。9 年、 4 ヶ月前に みー さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
誰か相談にのってください。
仕事を変えようか迷ってるいます。
去年はじめて正社員になりました。今まではアルバイトしながら絵を描いていて芸術関係の仕事を夢みてました。営業職についたのですが、上司に仕事を振られても上手くできず毎日怒られています。仕事量も多く、毎日サービス残業で20時位までいて一番遅くまでいます。
次々と仕事がくる為、全く追いつかない状況で先輩に相談しても、余り仕事のアポイントを入れない方ががいいよとの回答でした。また、上司にこの間「言ったことやらないならどん底まで落としてやるからな」と言われました。怖くて、時間がないとも言えません。
僕は精神科に通っていて10年位前はアダルトチルドレンですと言われ3年前に発達障害の可能性があると言われADHDの薬を飲んでいました。(今は飲んでいません。薬を飲むことが嫌なのと副作用が酷いので)
先生には、営業はもっとも向かない仕事と言われました。心理検査から相手の表情から気持ちを読み取る事がうまくないそうです。映像の認識は平均以上ですが、言語能力が低いようです。
今までの職場でも、雑談する事ができませんでした。相手に何を言っているかわからないと言われます。
現在の仕事を辞めて今までの様にアルバイトして絵を描いて生きる事が幸せあると僕は感じます。
甘いのでしょうか。頑張っても上手く相手の言ってる事を理解できず、相手に伝える事も上手くできません。
相手を怒らせることが多いです。何で怒っているかわからない事が多いです。
仕事を辞めて一生アルバイトと絵だけで生きていく事は逃げなのでしょうか。
どなたか、意見お願いします。
この記事も読まれています
-
夫が失業→義父からの援助
夫が失業しました。 職場の人間関係や諸々に疲れ欝状態になってしまい、耐え切れ -
仕事を病気で辞める
仕事で体調を崩して退職せざる得なくなりました。自分としては色々あったものの、こ -
上司が怖い
商社で事務の仕事をしています。 転職し入社3ヶ月ですが担当を任されていて -
同じ介護職なのに差別する人
介護職で差別扱いされてます。 その人はホーム長で偉いくせに人をみて差別扱いす -
ホームセンターのパート
30代女性です。 ホームセンターのパートに応募して(7時間勤務社会保険完備) -
友達がセクハラにあってる
こんばんは。初めまして、あやのと申します。 大学生です。 私はある部活 -
新しい職場での悩み
新しい職場で2ヶ月たちました。 部署での新しい業務の導入のため、私が入り -
大学4年間の学費
ご質問させていただきます。 現在高校1年生、中学2年生の子供を持つ母親ですが
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 心理
- みなさんはどう思われますか?
- 279
- 2023-12-08 07:17
- 心理
- 聞いてほしい 長文ですが…
- 266
- 2023-04-14 16:38
- 心理
- 心的外傷ストレス障害
- 443
- 2022-01-19 16:54