この状況が早く終わりますように!
このトピックには3件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。8 年、 2 ヶ月前に ミランダ さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
私の職場は各自で受け持ちしてる仕事をしていて、担当の人以外が代わりに仕事する事はありません。手伝いをする時とかはまず担当者に相談してから担当者に合わせるのが筋だと思うのですが。
今回違う部署の子が上司に1から研修を受けてほしいとクレームがあり、その子もメンタル的に仕事続ける自身を無くしてる状況で、退職しない為にも勉強する時間を作ってあげようと、私のいる部署に半日入る事になりました。指導は私の部署にいる別の方が引き受けたのですが、研修受けるべき内容が主に私が受け持ちしている仕事に関係している事で、データを打ち込む仕事をやる事が無いからと、私の了解も得ず指導する方が勝手に研修の材料に私の仕事を勝手にやらせていました。
データの打ち込みも担当の私のやり方に合わせてくれるように、お願いできますか?と言ったらそれだとごちゃごちゃになっちゃうからとスルーされてしまい。
そもそも人の仕事に勝手に割り込みの形になってるの我慢してるんですけど!第一指導担当の人の持ってた仕事じゃないんだから、携わるならまず担当してる私に相談しないといけないんじゃないんですか?
その指導担当してる方は指導もわかりやすく丁寧だし大変な事引き受けてくれたのは有り難いので、勝手にデータ打ち込みやらないで!と強くも言えず汗
でも仕事のホウレンソウって大事だと思うんです。指導担当の人が持ってた仕事じゃないなら尚更ね!簡単に言うと人の仕事を勝手に横取りしてる状況だし、そもそも指導担当の人も自分で言ったのよ、この仕事とこの仕事は私が受け持ちしてるので私がやりますって。だからこの人の仕事には絶対手出さないのに。私の仕事は勝手に研修の子にさせるんですか?矛盾してると思います!
私の上司も初日だし様子をみたらどう?と指導担当引き受けてくれたから私からは強く言えないからと、確かにそうです汗
来週からは総括業務に入るので、データ打ち込みされるとデータごちゃごちゃになってしまうので、この期間はデータ打ち込みしないでくださいと言う予定ですがスルーされそうで汗
研修受ける子は来月いっぱいまでの研修期間予定なので正直早く終わってほしいです。まぁ多くても週3、4回来るだけですが、そのうち1日は私の不在の日があるので、これ以上人の仕事を勝手にやらないでほしいし、ホウレンソウない状況で私はいい気分しません! 指導担当の人も私もいつしか互いに苦手な存在になった仲なのですが、私はこの方の仕事には勝手に手は出さないのに、相手もそうするべきと思っては私が大間違いでした。実際今回私の仕事勝手に手出してるし。人柄は嫌いじゃないのですが、私が嫌いな女に対しての私の態度が嫌なのか指導担当の人がそれ以来あまり話さなくなったし。内心ゆとりをかばっても得はないよと思っちゃってますが。 とにかく担当者がいる仕事に携わるならやる前に一言言いなさい!って。相談なしに勝手にやられて本当気分が悪いです。指導担当の方と人柄と実力が優れてるから我慢と多目にみてる事わかってくださいよ。
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 職場の人間関係
- これってまずいんですかね?
- 447
- 2022-09-02 04:20
- 職場の人間関係
- 職場で馬鹿にしてんのに何で話しかけてくるんですか?
- 620
- 2021-08-19 22:58
- 職場の人間関係
- 滝野川店 店長にクレーム
- 641
- 2021-04-17 12:35