お金によって人生詰みました
このトピックには5件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。7 年、 9 ヶ月前に やす さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
27歳女、フリーターです。
文章が下手なので箇条書きにさせてください。・父の浮気で離婚、貧乏になり今まで母がキャッシング→返せたら返す、返せなかったら放置
という感じで育てられた(大きくなるまで知らなかったし、隠されていた)
・子供の名義のクレジットカードでキャッシングするようになり、全員ブラックリスト行き
・姉はでき婚で旦那は後からその事を知ったが子供がいるから仕方なく結婚→借金フェードアウト
・私は不妊だとわかる
・私名義で新車を買い、払えないまま放置
・私は精神的に弱く人間関係や借金問題、不妊などで悩み身体的に異常がでたため通院経験あり→お金がないため行けなくなる。
仕事を転々としている、借金を返せないのループ
・長く交際中の彼にその話をしたところやはり態度が変わる、金目当てだろ泥棒など言われ、音信不通にされたり他にも色々言われまた病む。
貯蓄もできないので結婚資金なんて絶対貯められず、結婚は諦めました(彼の家は裕福、私を恥ずかしいと思ってる)
・親戚一同貧乏、祖父は母に200万借りたままこの前亡くなり勿論葬式代もなく、親戚間でケンカ。
さらに叔父がこの前宗教に入った
・母は年金や税金を一切払っていないので将来私が見るしかない(姉は義母と同居中)
・滞納していることを隠す母と何度もケンカをしたけどもうどうしようもない私の関わっている借金は
・市民税、健康保険、自動車税など(年金は免除申請をだした)
・クレジットカードキャッシング2社約35万
・車約90万
などです。この先薄給でどうやって返していけばいいかもわからず途方に暮れ、身の回りのものも何年も買っていませんし、友達とも会えません。
周りの子は親が積み立てた結婚資金で結婚したり、とても幸せそうです。
私は高校から自分のものは全て自分で払ってきて、お金、お金、お金。世の中何でもお金がないと幸せにはなれないのだと実感しました。
いつでも借金のことを思い出します。
もういつ死んでもいいと毎日思います。
自己破産など調べましたが頭が良くない為わからず、皆さんのお知恵をお借りしたいです。
厳しい意見もあると思いますが母を捨てろなどの言葉はご遠慮願いたいです。
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 借金
- 分割払いのツケによる返済苦…
- 279
- 2023-04-02 07:24
- 借金
- 18年間ずっと嘘をつかれていた
- 1456
- 2016-07-23 09:18
- 借金
- 旦那の嘘(お金や借金)
- 8924
- 2015-10-06 19:12