Home カテゴリ一覧 離婚 お金にだらしない夫との離婚

お金にだらしない夫との離婚

このトピックには4件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。8 年、 9 ヶ月前に  コート さんが最後の更新を行いました。

• 作成者
    トピック
  • コートさん

【当事者】 夫33歳 私31歳 子供4ヶ月
    【離婚したいのはどちらか】 私
    【離婚したい理由は何か】
    夫の度重なる嘘が原因です。

2年前の結婚当初から家計簿をつけたいので通帳を渡してくれと言っても応じてくれず、それでも渡される生活費に滞りがないのでやり過ごしてきたが、
    ある日、幼い頃に離婚済みの実父から金の無心をされていると告白された。
    金額は60万円ほどで、返済はされておらず連絡しても無駄だったとのこと。
    この時点で私妊娠8ヶ月
    ここまでなら、残念な父を持って気の毒‥で済んだ。

しかしその後も家計やりくりの為に給与の振込まれる通帳を渡して欲しいと頼むものらりくらりと交わされ、
    完全に不信感が募り私は実家に逃亡した。
    1週間経ち、夫が私実家へ迎えにきて事情を説明された。以下の通り
    •激務の中で、職場の売上金を紛失してしまい、15万円を自腹補填した。
    •離婚済み実父から金の無心をされ、40万円近く渡していた。(最初に聞いていた金額からコロコロ変わる)
    •結婚前からの借金返済をしていた。

謝られ、もう一度やり直したいとの事で渋々ながら再構築を選んだが、
    そこから信用を取り戻すどころか、実姉に15万円借金している事、夏のボーナスと給与一月分の約50万円を使い込んでいた事が発覚。
    仕事上、一時的にお金を立て替えたりする中で金の流れが訳わからなくなってしまい結果的に無くなってしまったと‥。
    通帳を見ても1.2万円の引き出しの連続。さらに30万円の出金の記録があったが使途を覚えてないとの事。
    聞いても聞いても嘘ばかり。
    本当のことを言ってくれないので会話が怖くなり、愛情が目減りしていくなか、10月に第一子出産した。
    これで夫も変わってくれると思ったが甘かった。

また使途不明金が多く問い詰めたところ、会社後輩と連れ立って飲み歩いてた事が発覚。
    その額2ヶ月間で10万円以上。
    交際経費として半額ほどは会社から戻ってくるが、
    私には飲みに行くなどの報告は一切無かった為、残業で遅くなったものと思ってたいた。
    夫が言わなかった理由は、私に飲み会頻度で小言を言われたく無かったため。
    こっちは生後3ヶ月の赤ちゃんを抱えて24時間育児がんばっている。
    それなのにこの仕打ち‥と呆れています。
    仕事の配属先が変わり、激務になった昨年6月頃からこの調子です。

育児にも関心を持ってと訴えても、わかってるの一点張り。早く帰ってくれたりもしません。
    子供が産まれて4ヶ月になりますが、お風呂にいれてくれたのは4回だけです。

臨月で私が実家に帰っているときに他の女性を飲みに誘ったり、
    その女性とのLINE会話をちょこちょこ消したりしています。
    見兼ねて義母、義姉に相談するも、
    自分が妻だと自信を持って。と明後日な報告のアドバイス‥

もちろんいいところも沢山あります。激務になるまでは本当に仲の良い家庭でした。
    ですが昔から、目の前の大きな問題を後回しにして、嫌な事から逃げる性格です。
    離婚したい理由は以上です。

【別居中か同居中か】 別居中
    度重なる嘘と孤独な育児に耐えかね、実家へ帰っています。

【今回質問したいことは何か】
    •今は離婚したいと思っていますが、出産して四ヶ月。まだホルモンバランスもおかしく、客観的に見てこれは離婚案件なのか?判断できずにいます。
    •金額が高額でないぶん我慢するべきか?男はこんなもの‥と割り切るべきなのでしょうか。

長文になりましたが、結婚2年しか経っておらず、恥ずかしくて友達にも相談できません。
    目を通して頂いた方、何かアドバイス頂ければと思います。よろしくお願いします。

掲示板に新しく質問される際はこちら
    この『お金にだらしない夫との離婚』に返信する際はこちら

通報する

4件の返信を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
4件の返信を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
返信先: お金にだらしない夫との離婚
あなたの情報:

画像認証:

CAPTCHA Image

上の英数字が読みづらい際は下記の"異なる英数字に変更する"を押していただければ違う英数字に変更できます。

[ 異なる英数字に変更する ]

不正投稿防止の為、上記の英数字を入力後に送信ボタンを押してください。
英字は大文字で表示されていても小文字でオッケーです。

新規に質問を投稿する

このカテゴリの別の質問

記事の検索

『Manabi』キーワード

ピックアップ

まるちょん名言・格言集

掲示板全カテゴリ

1. 掲示板全カテゴリ

全カテゴリ

運営情報

1. お問い合わせ

お問い合わせ