お酒の席で、モテタ自慢する女性
このトピックには2件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。8 年、 1 ヶ月前に さくら さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
以前、お酒の席で、27歳の独身女性(彼氏ありと周りに申告済み、聞いていないんですけれど)が、会社内の人間だけでなく、得意先の営業の中年男性と彼女と同じ歳くらいの男性が二人いたのですが、その人たちもいる前で、大学時代に、彼氏がいてどうのこうのとか、彼氏が自分にゾッコンだったみたいな内容(もう細かい内容は忘れました)を、話し始めました。
聞いていて、ちょっと、恥ずかしかったです。過去の自分のモテアピールをしだした訳なんですが…
彼女の容姿は、正直十人並みの目立つ外見でも、何でも無いのです。
同じ女性として、外見が魅力的と思った事は一度も無かったです。モテ自慢、若いからしたかった気持ちもわかるのですが、周りに得意先の人もいるんです…
彼女はお酒が入っていたから、そういう話をしたのかもしれないですけれど、
私は、凄く、凄く恥ずかしくて出来ません。
例え、モテタ実績があったとしても…
無かったので、言う事は出来なかったですけれど(笑)帰ってそれを、自宅の母親に話したら、うちの母は『お母さんだったら、その場で、じゃあ、その彼と今どうなっているの?』って聞いてやったと言ってました。
あんたは、黙って聞いていたの?っていうような事も言ってたかも知れません。
母は、若い時、外見かなり良かったです。(私の目から見てですけれど。写真も見てそう思いました)
残念ながら、私は全く母に似ず、父の悪いところを頂きました(悲)
母いわく、本当にモテタ人は自分がモテタとかモテテいるとか言わないそうです。
私もそう思います。
関連コラム
- ■ 男を見る目がない女性の特徴や原因は?改善方法も!
- ■ 男性に好かれる女性とは?≪特徴やしぐさや性格や外見は?≫
- ■ 寂しい時の過ごし方は?≪女性や男性に聞いた!≫
- ■ 出会いのきっかけ作り!≪男性や女性とどうやって知り合うの?≫
- ■ 40代の孤独感≪主婦や独身男性や女性≫抜け出すには
- ■ 恋愛テクニック集≪男性・女性の心理学的恋愛術≫
- ■ 年上女性が好きな男性の特徴や心理は?
- ■ 恋愛経験なしの女性や男性≪特徴や婚活すべき?≫
- ■ 男性と話すのが苦手≪うまく話せるようになりたい女性へ≫
- ■ 結婚に向いてる女性や男性はどんなタイプ?
- ■ 結婚に向かない女性や男性ってどんな特徴がある?
- ■ 一人ぼっちは寂しい≪友達いない女性や男性など対処法は?≫
- ■ 支えてくれる女性の意味は?≪男性の感謝≫
- ■ 大人な女性の性格とは?品位のある女性ってどんな人
- ■ 女性らしい仕草とは?雰囲気を出すには?
- ■ 一度も付き合ったことない女性は彼氏ができないのか?
- ■ 50代の孤独感…。独身女性や主婦の現実
- ■ 男を見る目がない女性の特徴や原因は?改善方法も!
- ■ 癒し系女子の見た目や特徴≪どんな芸能人?≫
- ■ 性格がきつい女性の特徴は?結婚や仕事上の対処法は?
- ■ ヤキモチ焼きの女性の性格は?≪嫉妬深いを直したい方へ≫
- ■ 恋愛が長続きしない女性の特徴は?付き合ってもすぐ別れるのはなぜ?
- ■ 失恋したらやることは?≪女性の自分磨きなど≫
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 心理
- みなさんはどう思われますか?
- 279
- 2023-12-08 07:17
- 心理
- 聞いてほしい 長文ですが…
- 266
- 2023-04-14 16:38
- 心理
- 心的外傷ストレス障害
- 443
- 2022-01-19 16:54