お昼を一人で食べたい
このトピックには5件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。9 年、 5 ヶ月前に 独身貴族 さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
職場は女性が沢山いる部署です。
10人くらいいるので、
毎日6、7人でお昼はまとまって食べています。他の3人くらいの方は、それぞれ自分のデスクで毎日食べているようです。
誘われて、6、7人の輪に入れてもらったこともありますが、
沢山いると中心の女性が話して
周りはそれに合わせて同調します。今も、25才の女の子二人が中心になって
周りは合わせて話しています。私は正直そのグループが好きではありません。
私は33歳のため、若い女の子たちはあまり周りに気を遣えなく
自分たちの好きなことばかりしゃべっているので私が輪に入っても言葉を発するタイミングもありません。
嫌になってきたので輪から抜けて
一人でデスクで食べたり
外に勝手に行ったりしてるとグループ内の一人の女性が
「最近どこで食べてるの?休憩室はいつでも空いてるからいつでも来てね」
と言ってくださいました。その女性は優しくいい人ですが、
輪には入りたくないので一人で食べたいですこれは我儘なのでしょうか?
この記事も読まれています
-
ママ友のランチつまらない
皆さんはママ友とのランチって楽しいですか?疲れること多くないですか? 私は圧 -
一人暮らしの光熱費の平均
現在都内で一人暮らしをしている20代女子です。 20代の方で一人暮らしをされ -
一人旅の傷心旅行
年が明けて早々彼に振られてしまいました。 まだ引きずっている部分もあり不眠気 -
一人暮らしの費用(大阪)
仕事で転勤になり大阪で一人暮らしをすることになりましたが 大阪は家賃などが高 -
一人暮らしの費用(京都希望)
自分は男で22歳。フリーターをしています。 現在滋賀県のかなり田舎の方に住ん -
一人暮らしの防犯対策(女性)
仕事で転勤になり大阪で一人暮らしをすることになりましたが 大阪は家賃などが高 -
遠恋の浮気
遠恋をしています。 付き合い始めて一年くらいですが お互い毎日LINEとか -
バイトの先輩好き
居酒屋でアルバイトをしている大学生ですが 同じ職場に好きな人がいて、その人は -
社内恋愛の男性心理
今現在IT系の会社で事務をしているのですが同じ会社に勤めている三つ上の先輩がい
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 職場の人間関係
- これってまずいんですかね?
- 446
- 2022-09-02 04:20
- 職場の人間関係
- 職場で馬鹿にしてんのに何で話しかけてくるんですか?
- 619
- 2021-08-19 22:58
- 職場の人間関係
- 滝野川店 店長にクレーム
- 640
- 2021-04-17 12:35