Home カテゴリ一覧 仕事 いつ大きな事故が起きてもおかしくない

いつ大きな事故が起きてもおかしくない

このトピックには4件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。9 年、 4 ヶ月前に  kei さんが最後の更新を行いました。

• 作成者
    トピック
  • keiさん

私の会社には皆が頻繁に利用する書類をしまう書棚があるのですが、管理がずさんで扉を開ければ重たい書類の束が入ったBOXが落下することがあります。
    皆慎重に取り出しているのですが、たまに雪崩のように書棚から落下することもあります。

私自身、落下して顔に当たったことがあります。

こういった管理は他の大きな仕事に比べれば小さなことのように思われるかもしれません。私が整理を優先させたほうがいいのではと上司に言っても、他の仕事のほうが優先順位が高いと言って、自分が正しいんだみたいな感じを出します。

書棚自体一日に何度も利用するので、整理されていないとそれだけ書類を探すのに時間がかかります。その結果、他の重要な仕事に割く時間が減り、ミスも増えるというのが私の考えです。全てにおいて優先させるということはないにしても、ある程度片付いた状態を維持したほうがいいと考えています。

とは言っても、優先順位に関しては色々な考えがあるだろうから、私の考えが本当に正しいのかずっと悩んでいたのですが、安全性という観点で見れば、会社がどんな論理を持っていたとしてもそれは間違っていると思うようになりました。

ヒヤリハットという言葉のように、いつ事故が起きてもおかしくない状態です。私も顔にぶつかりましたが、BOXの角が運悪く目に当たっていれば失明の可能性もあります。

上司に言っても優先順位が低いと言ってまともに対処してくれませんし、センター長も何も問題にしていないというか気づいていないようです。

私は安全がある程度確保できる状態にするまで、整理を優先させるべきだと思いますが、こういった問題はどう解決していけばいいのでしょうか?

掲示板に新しく質問される際はこちら
    この『いつ大きな事故が起きてもおかしくない』に返信する際はこちら

通報する

4件の返信を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
4件の返信を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
返信先: いつ大きな事故が起きてもおかしくない
あなたの情報:

画像認証:

CAPTCHA Image

上の英数字が読みづらい際は下記の"異なる英数字に変更する"を押していただければ違う英数字に変更できます。

[ 異なる英数字に変更する ]

不正投稿防止の為、上記の英数字を入力後に送信ボタンを押してください。
英字は大文字で表示されていても小文字でオッケーです。

新規に質問を投稿する

このカテゴリの別の質問

記事の検索

『Manabi』キーワード

ピックアップ

まるちょん名言・格言集

掲示板全カテゴリ

1. 掲示板全カテゴリ

全カテゴリ

運営情報

1. お問い合わせ

お問い合わせ