いつまで介護?
このトピックには3件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。9 年、 4 ヶ月前に 坂 さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
私は、高校卒業後、介護の専門学校に入学し、介護福祉士の資格を取得。
その後、介護老人保健施設に就職し、現在4年目。年齢は24歳、性別は男です。
専門学校時に奨学金を借りていたため、5年間は現在の職場を辞める事ができません。(できますが、金銭的デメリットが多いため)
介護の専門学校を出ているせいか、性格的なものなのか、
よくある介護の苦痛(排泄の介助、利用者対応の精神的苦痛)はあまり辛い感じません。なので、介護職自体に対しては好きですし、続けたいとも思っています。
しかしながら、給与の面で介護職を続ける事に不安を感じています。
基本給与16万ほどで夜勤が月7回ほどあり、手取りが平均18~20万。
昇給は無く、これからの自分の年齢を考えるととても不安です。介護職に関わりを持った事がある方、
給与面の不安に対して、
どういう心情で続けているのか、もしくは辞めたのか等あなたの状況(現状、心境、給与等)を教えて頂きたいです。
この記事も読まれています
-
介護職は何歳まで働きますか?
介護職に就かれている方に質問ですが 皆さんは何歳までこの仕事を続けられるおつ -
介護職の給料
ネイルの仕事をしていますが、なかなか競合が出てきた関係で店舗が暇になり、やはり -
介護職やめたい
ホント日々某介護施設で奮闘してますが、思うように仕事って進まない。かといって身 -
カーブスの効果
年々お腹周りがマズイ状態になってきてこのまま放置する事は自分としても耐え難い。 -
大学4年間の学費
ご質問させていただきます。 現在高校1年生、中学2年生の子供を持つ母親ですが -
倦怠期のLINE
彼と付き合い始めて一年くらいになるのですが 最近、倦怠期からなのか 会って -
ペアリングの相場
今度付き合っている彼女とのペアリングを買おうとお持っています。お金は僕が出すつ -
万田酵素の評判
よくテレビなどでコマーシャルをしている万田酵素ですが効果ありますか?また副作用 -
自宅のネイルサロンの収入
地方に住んでいますが 子供も成人し就職を機に都心へ行ったので時間もでき 前
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 介護職
- 早番の仕事量について
- 514
- 2020-07-08 23:18
- 介護職
- 外国人正社員に納得がいかないこと