いつか居なくなる事を信じて
このトピックには1件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。6 年、 3 ヶ月前に あはた さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
昔若い頃働いていた職場に凄く厳しい先輩がいました。目をつけられてしまい、ミスがあると精神的にも追い詰めるほど注意される日々で、毎日緊張してました。私は気に入られようはしなかったけど、その先輩に言われないように仕事できるようになって指摘を受けないようにしようと頑張りました。その結果先輩は仕事ではほとんど追い詰めるような注意の仕方はなくなりました。こうして女の職場での働き方接し方を学んできたし努力しました。
今当時の先輩の立ち位置に私がいて一人の女が私と同じ立ち位置にいるやつがいます。
今になると当時の先輩の心境が凄くわかります。私は何とか先輩に指摘されないようにどんな時でも先輩に対しては礼儀大事にしなきゃと意識してた。けど私の目の前にいる女はこの姿が全くみられない!だから仕事もミスが目立つ。
この女に一言いいたい。あんたも礼儀大事にすればちょっとのミスでも多目にみてやる事ぐらいしてあげるのよ。努力が足りない。自己満足な努力は相手に全く伝わってないのよ、相手の態度が変わってやっと伝わったってことになるんだから。この女は注意をいじめと思う馬鹿げた考えをするもんだから。
私は当時先輩にはいじめとは思わなかったけどな、ストレートに言われてキツいと思った事もあるけれど、言われなければ気づかない事だってあるんだから、むしろ段々言われる事でこういう所が先輩の気にさわるとこなんだから、直すか目に止まらないようにすればいいと考えたし。その結果先輩に認めていただき話し方も変わったし。
注意をいじめと思うこの女はどの職場にいても同じだろう。
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 職場の人間関係
- これってまずいんですかね?
- 447
- 2022-09-02 04:20
- 職場の人間関係
- 職場で馬鹿にしてんのに何で話しかけてくるんですか?
- 620
- 2021-08-19 22:58
- 職場の人間関係
- 滝野川店 店長にクレーム
- 641
- 2021-04-17 12:35